Как приготовить правильный отвар из берёзовой чаги, чтобы получить действительно полезный напиток?
Правильнее всего, готовить чаговый напиток следует на водяной бане. Это поможет нам сохранить все полезные свойства этого уникального продукта.
Возьмём измельчённую чагу (экстракт чаги) массой 300 г, насыпем в небольшую кастрюлю, добавим 1 литр горячей прокипячённой воды., температурой около 85 градусов.
Накроем крышкой и поставим в другую кастрюлю с водой большего размера, которую устанавливаем на плиту и включаем небольшой огонь. Длительность приготовления напитка – 30 минут.
Во время приготовления целебную жидкость желательно помешивать деревянной ложкой или лопаточкой.
Что можно добавить в чагу во время приготовления отвара? Идеальным окажется алоэ. Можно добавить 250 г сока этого растения.
По окончании приготовления отвара, его следует процедить и хранить не более 4 дней в холодильнике.