Чага березовая — мощнейший антиоксидант, который позволяет повышать иммунитет и очищать организм от свободных радикалов. Чага березовая — эффективное противовоспалительное средство.
Чага березовая может выглядеть как обгорелая древесина снаружи, но внутри-это как настоящее золото! Вот где настоящая магия!
Чага, также известная как «черное золото» из-за своей пробкообразной оранжевой внутренней структуры, известна своим содержанием антиоксидантов. На самом деле, чага имеет одно из самых высоких, если не самое высокое содержание антиоксидантов по сравнению с любой другой пищей. Чага способна поглощать кислородные радикалы (ORAC).
Согласно «Международному журналу биологических макромолекул», полисахарид чаги обладает «сильной антиоксидантной активностью для очистки от свободных радикалов». Но что это значит? Во-первых, мы должны понять, что такое свободные радикалы. Свободные радикалы-это молекулы, которые естественным образом вырабатываются в организме или в результате воздействия химических веществ или агентов окружающей среды, таких как загрязнение окружающей среды. Поскольку свободные радикалы имеют один неспаренный электрон, они реакционноспособны и нестабильны. Они будут искать другие молекулы, чтобы либо забрать электрон, либо дать им свой дополнительный электрон, который создает больше свободных радикалов. В результате свободные радикалы могут привести к повреждению и разрушению наших клеток и ДНК. Когда образуется слишком много свободных радикалов, возникает окислительный стресс. По словам доктора Джоэла Фурмана, окислительные повреждения «способствуют старению нашего организма и болезням, таким как рак, диабет и болезни сердца. Так где же чага входит в уравнение свободных радикалов? Благодаря высокому содержанию антиоксидантов чага содержит поглотители свободных радикалов, причем сильные. Они ищут свободные радикалы и жертвуют электрон, чтобы нейтрализовать их и предотвратить больше повреждений.
ПОЛЬЗА ЧАГИ №1 — она может повысить иммунитет.
Если вы хотите бороться с простудой или другими болезнями, чага может помочь!
Чага — мощный стимулятор иммунитета. Это происходит потому, что она содержит бета-глюканы, природные полисахариды, которые «повышают иммунную защиту хозяина, активируя систему комплемента, усиливая макрофаги и естественную функцию клеток-киллеров.»
Еще один способ, которым чага может повысить иммунитет, — это способствовать образованию цитокинов. Эти белки являются химическими посланниками иммунной системы и стимулируют лейкоциты, которые являются первыми реагентами организма на инфекции или бактерии и вирусы.
ПОЛЬЗА ЧАГИ №2 — это противовоспалительное средство.
Куркума-не единственный суперпродукт, который, как было показано, уменьшает воспаление!
Воспаление-это защитный механизм иммунной системы от травм и инфекций. Иммунная система реагирует либо лечением, либо восстановлением повреждений, либо сигнализирует организму о необходимости бороться с вредными захватчиками, такими как бактерии или вирусы. Некоторое воспаление необходимо, но хроническое воспаление может привести к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца, диабет 2-го типа, болезнь Альцгеймера и даже рак.
Цитокины — что это? Существует два вида цитокинов: полезные и вредные. Когда дело доходит до воспаления, его могут вызвать вредные цитокины.Но исследования показывают, что грибы чаги могут предотвращать выработку вредных цитокинов.
ПОЛЬЗА ЧАГА №3 — она обладает противораковыми свойствами.
Хотя ни одна пища не может предотвратить рак, многочисленные исследования показывают, что грибы чаги обладают сильными противораковыми свойствами, особенно когда речь идет о замедлении роста некоторых видов рака.
Что делает чагу такой мощной? Гриб содержит лекарственное соединение бетулин, тип антиоксиданта, известного как тритерпен. И исследования показали, что это соединение обладает противораковыми свойствами.
Безусловно, необходимы дополнительные исследования на людях, но исследования, которые были проведены до сих пор, кажутся многообещающими.