- Рецептов приготовления чая из удивительного гриба чаги существует много. Благодаря своим положительным свойствам напитки из чаги становятся всё более популярными в наше время. Мощное антиоксидантное, противовоспалительное и противоопухолевое действие берёзового гриба, положительное его влияние на обмен веществ и укрепляющее свойство — это именно то, ради чего и употребляют чай из чаги. А в фитотерапии чага считается одним из самых ценных природных компонентов, так богатого солями металлов и органическими кислотами, полисахаридами, клетчаткой и многими другими веществами.
И так, как же приготовить чай из берёзового гриба? Следуёте нашему рецепту и вы получите уникальный напиток, способный укрепить ваш организм.
- 1. Измельчите гриб на небольшие кусочки, примерно по 10 грамм.
- 2. Измельчите один кусочек в порошок с помощью блендера или кофемолки.
- 3. Положите одну чайную ложку измельченной чаги (или две, если вам по вкусу крепко заваренный чай) в большую кружку или заварочный чайник и залить примерно 400 мл горячей (но не горячее 75 градусов) воды.
- 4. Оставьте настаиваться не менее 8 часов, чтобы извлечь максимум полезных веществ из гриба.
- 5. Добавьте мед, сахар или какой-либо сироп по вкусу. Так же настой можно использовать как заварку, разбавляя горячей водой (не горячее 75 градусов).