Популярность во всем мире высушенных кусков берёзового гриба ЧАГИ бесспорна! Однако, применение и употребление чаги в таком виде непрактично, неудобно и к тому же малоэффективно! Кусок чаги не отдаёт в напиток при заваривании и приготовлении настоя, столько полезных веществ, сколько может отдать порошок чаги, и тем более его сублимированный экстракт!
Исходя из этого, мы решили провести опрос среди подписчиков соцсетей и окончательно выяснить, что же предпочтительнее из конечных продуктов чаги: просто молотый порошок или все-таки экстракт? Результаты опроса нас не удивили, 71% подписчиков высказались за экстракт, остальные - 29% за порошок чаги. Все в нашем мире познаётся в сравнении! И здесь экстракт чаги выигрывает по всем позициям:
- ЧИСТОТА экстракта по сравнению с обычным молотым порошком. При производстве экстракт проходит несколько степеней очистки, последний этап - через фильтр сечением 0,1 мм под вакуумом.
- РАСТВОРИМОСТЬ экстракта 100% по сравнению с порошком, который почти не растворяется и оседает на дне чашки.
- КОНЦЕНТРАЦИЯ при дозировке по приготовлению напитка в чайной чашке из экстракта - всего -1/4 - 1/3 чайной ложки, из порошка - 3 и более чайных ложек.
- ПОЛЬЗА при применении экстракта, исходя с вышеперечисленных фактов, во много раз больше, чем при применении порошка.