Прежде чем начать производство сублимированного экстракта берёзовой чаги, команда CHAGAFOOD долго изучала, весь технологический процесс производства, основанный на физических и химических принципах, в ходе которого происходит превращение чаги в быстрорастворимые чёрные кристаллы. С начала производства прошло всего несколько месяцев, а мы уже смогли довести конечный продукт до идеального качества при содержании хромогенного комплекса не ниже 45%, добились 100% растворимости без выпадения осадка. Ранее такое качество экстракта было при содержании активных веществ не менее 52,8%.
Не будем погружаться в тонкости производственного процесса, уверены, это мало интересует покупателя, а вот рассказать, что же из себя представляет сублимированный экстракт березовой чаги - это цель настоящей статьи.
Из источников - Экстра́кт, или вы́тяжка (лат. Extractum) - концентрированное извлечение из лекарственного растительного сырья или сырья животного происхождения, представляющее собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы. Второе значение слова - вы́тяжка, конкретно описывает саму суть экстракта, то есть в нашем случае, концентрированное извлечение сухой массы из березового гриба чаги, путём экстракции с последующей сублимацией. То есть, производство экстракта - это сложный технологический процесс, а не перемолотая чага, как считают неосведомленные потребители! Соответственно цена на такой «экстракт» намного ниже, так как это просто молотый и сухой гриб без какой-либо обработки. Но недобросовестные производители пошли дальше, - чтобы придать такому «экстракту» более-менее схожий вид с настоящим экстрактом, используют в перемалывании верхнюю часть чаги, которая имеет плотную структуру и черный цвет, а при перемалывании, хоть и небольшое, но имеет сходство с порошкообразным экстрактом чаги. Однако, это всего лишь порошок чаги, который практически не растворяется в воде, не является вытяжкой, недостаточно очищенный от посторонних включений, с небольшим и непостоянным уровнем активных веществ в дозировке, неудобный в употреблении из-за длительного настаивания и т.д. Более того, эти же «горе - производители» указывают на своих упаковках, что это именно экстракт чаги и продают «ЭТО» по цене НАСТОЯЩЕГО ЭКСТРАКТА!
К сожалению, в бизнесе не все чисты на руку, но всегда очень плохо, когда от этого страдают обычные, ничего не подозревающие покупатели. Цель этой статьи - не коммерческая выгода и не рекламная акция! Мы, команда CHAGAFOOD, постарались объяснить, что на самом деле собой представляет настоящий сублимированный экстракт берёзовой чаги.
Спасибо всем, кто следует за нами!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!