ЧАГА ФУД
CHAGAFOOD
Берёзовая чага. Лесные грибы. Доставка по всей России. Экспортные поставки
+7 (916) 670-75-00
+7 (963) 659-52-52
+7 (909) 660-45-67
×
pbagnpg@puntnsbbq.eh
Мы принимаем звонки ежедневно с 9:00 до 19:00 по московскому времени.
Whatsapp
Перезвоним вам
Напишите нам
ru en de ko zh ja
0
0
Корзина ×

    Переработка мухомора красного в промышленных условиях.

    26 октября 2022 г.

    Сушка мухомора красного в промышленной конвекционной камере. 

    Компания ЧАГА ФУД (CHAGAFOOD) выпускает продукцию только из чистых шляпок мухомора, высушенных в промышленных конвекционных сушильных камерах при температуре не превышающей 38 °С. Внутренние детали сушильной камеры выполнены из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304.

    Процесс сушки делится на несколько этапов.

    1 этап (подготовительный) - шляпки грибов очищаются и подвергаются дезинфекции под ультрафиолетовой лампой. Мухоморы раскладываются на перфорированных поддонах шляпками вниз для естественного удаления избыточной влаги.

    2 этап (основной) - грибы сушатся при температурном диапазоне 20-25°C при средней интенсивности конвекции и мощности нагревательных элементов - 4,5 кВт.

    3 этап (заключительный) - грибы сушатся при температурном диапазоне 33-38°C при высокой интенсивности конвекции и мощности нагревательных элементов - 9 кВт.

    Окончание процесса сушки мухоморов отслеживается по влагомеру при значении не менее 2% влажности продукта.  

    Перемалывание мухомора красного

    После сушки мухомор выдерживается не менее месяца в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении  для максимального выведения из грибов опасных и ядовитых веществ и соединений.  Далее шляпки перемалываются на высоко оборотистой мукомольной установке до размеров частиц 40-70 мкм. При такой фракции продукт лучше усваивается в организме и более эффективен в применении.

    Каталог продукции