ЧАГА ФУД CHAGAFOOD Берёзовая чага. Лесные грибы. Суперфуды. Доставка по всей России. Лицензия. Экспортные поставки.
+7 (916) 670-75-00
+7 (963) 659-52-52
+7 (909) 660-45-67
×
pbagnpg@puntnsbbq.eh
Мы принимаем звонки ежедневно с 9:00 до 19:00 по московскому времени.
Whatsapp
Перезвоним вам
Напишите нам
ru en de ko zh ja
0

Переработка мухомора красного в промышленных условиях.

26 октября 2022 г.

Сушка мухомора красного в промышленной конвекционной камере. 

Компания ЧАГА ФУД (CHAGAFOOD) выпускает продукцию только из чистых шляпок мухомора, высушенных в промышленных конвекционных сушильных камерах при температуре не превышающей 38 °С. Внутренние детали сушильной камеры выполнены из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304.

Процесс сушки делится на несколько этапов.

1 этап (подготовительный) - шляпки грибов очищаются и подвергаются дезинфекции под ультрафиолетовой лампой. Мухоморы раскладываются на перфорированных поддонах шляпками вниз для естественного удаления избыточной влаги.

2 этап (основной) - грибы сушатся при температурном диапазоне 20-25°C при средней интенсивности конвекции и мощности нагревательных элементов - 4,5 кВт.

3 этап (заключительный) - грибы сушатся при температурном диапазоне 33-38°C при высокой интенсивности конвекции и мощности нагревательных элементов - 9 кВт.

Окончание процесса сушки мухоморов отслеживается по влагомеру при значении не менее 2% влажности продукта.  

Перемалывание мухомора красного

После сушки мухомор выдерживается не менее месяца в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении  для максимального выведения из грибов опасных и ядовитых веществ и соединений.  Далее шляпки перемалываются на высоко оборотистой мукомольной установке до размеров частиц 40-70 мкм. При такой фракции продукт лучше усваивается в организме и более эффективен в применении.

Каталог продукции

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно! Положение об использовании cookie