Сушка мухомора красного в промышленной конвекционной камере.
Компания ЧАГА ФУД (CHAGAFOOD) выпускает продукцию только из чистых шляпок мухомора, высушенных в промышленных конвекционных сушильных камерах при температуре не превышающей 38 °С. Внутренние детали сушильной камеры выполнены из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304.
Процесс сушки делится на несколько этапов.
1 этап (подготовительный) - шляпки грибов очищаются и подвергаются дезинфекции под ультрафиолетовой лампой. Мухоморы раскладываются на перфорированных поддонах шляпками вниз для естественного удаления избыточной влаги.
2 этап (основной) - грибы сушатся при температурном диапазоне 20-25°C при средней интенсивности конвекции и мощности нагревательных элементов - 4,5 кВт.
3 этап (заключительный) - грибы сушатся при температурном диапазоне 33-38°C при высокой интенсивности конвекции и мощности нагревательных элементов - 9 кВт.
Окончание процесса сушки мухоморов отслеживается по влагомеру при значении не менее 2% влажности продукта.
Перемалывание мухомора красного
После сушки мухомор выдерживается не менее месяца в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении для максимального выведения из грибов опасных и ядовитых веществ и соединений. Далее шляпки перемалываются на высоко оборотистой мукомольной установке до размеров частиц 40-70 мкм. При такой фракции продукт лучше усваивается в организме и более эффективен в применении.